Yodda - новости регионов России

25 новых школ планируется построить в Астраханской области до 2025 года

7.08.2016, 21:30

В настоящее время 107 школ области (41,5% от общего количества) работают в две смены

Половина новостроек должна появиться в областном центре, где для школ уже определены земельные участки. Остальные – в Приволжском, Лиманском и Икрянинском районах. Об этом было заявлено на заседании коллегии глав муниципальных образований, которое прошло под председательством губернатора Астраханской области Александра Жилкина, сообщает пресс-служба главы региона.

Всё это позволит увеличить доступность школьного образования, отметил в своём докладе министр образования и науки Астраханской области Виталий Гутман. Город Астрахань, Приволжский и Лиманский районы уже готовы дать заявки в федеральный бюджет на 2017 год. Главными условиями выделения федеральных субсидий является то, что они должны быть освоены в течение года, строительство школ может осуществляться только по типовым проектам минстроя России и доля регионального софинансирования должна быть не ниже 20 % .

В настоящее время 107 школ области (41,5% от общего количества) работают в две смены, что отрицательно сказывается на качестве образования. «Строительство новых школ позволит снять эту проблему», — заявил губернатор Александр Жилкин.

В Астраханской области полностью выполнен один из «майских» указов президента: ликвидирована очередь в дошкольные учреждения для детей от трёх до семи лет. Но всё ещё сохраняется дефицит мест для детей более раннего возраста. «Для того чтобы её решить, наряду с расширением сети муниципальных детских садов в муниципалитетах используются негосударственные формы дошкольного образования», — сообщил Гутман. По данным мониторинга, в регионе образовательные услуги предоставляют 42 частные организации, их число в сравнении с 2014 годом увеличилось вдвое. В числе передовиков – Приволжский и Красноярский районы. Александр Жилкин рекомендовал главам муниципалитетов равняться на них.

Отдельный вопрос доступности общего образования для различных групп астраханцев — развитие дистанционных форм. «Условия для этого нами были созданы, все школы в регионе обеспечены высокоскоростным интернетом, приобретена техника, внедрено специальное программное обеспечения, — сказал губернатор. — Теперь этим всем нужно грамотно пользоваться».

Источник: astravolga.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования